Compagnie Les Balbutiés Les Petits Plats dans les Grands

Spectacle participatif théâtral improvisé avec Aurélie Bapst, Kevin Guéguen, Jérémy Sanagheal

Musicien : Régis Langlais

Spectacle pour petits gourmets dès 4 ans (et leurs parents ou grands-parents, grands gourmets)

Résumé :

Trois cuisiniers accueillent de petits gourmands et de grands gourmets (le public) dans leur restaurant pas comme les autres. C’est un restaurant où il n’y a rien à manger : Ici on monte les idées en neige et on nourrit l’imaginaire : C’est un restaurant à histoires. Et le menu est vide, ce sera au public de le remplir en choisissant ses ingrédients. Tout est possible! Dinosaure, trompette, montagne, plombier, nuages, éclat de rire, grosse colère… On peut déguster de tout et mélanger les saveurs les plus improbables! Et si on dégustait l’histoire d’une sorcière et d’un dentiste qui se passe à la montagne ? Et si on goûtait à l’aventure d’un serpent et d’un cosmonaute au temps de la préhistoire ?

Dans un premier temps, les cuisiniers prennent la commande et l’écrivent sur une grande ardoise.

Un petit coup de sonnette… et à table ! L’histoire démarre… et elle sera totalement improvisée. Les comédiens utilisent les ingrédients et écrivent une histoire en direct qui se terminera quand tous les ingrédients choisis par le public auront été traités dans l’histoire.

L’occasion de créer des histoires étonnantes, qui ne manqueront pas de piment ! 

Galerie photos

Travel